Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Волнушки

28 июня 2009
Автор: admin
Просмотров: 27515
Комментариев: 0
Версия для печати
Волнушка розовая, волжанка. Шляпка до
розовато-красная, с ясно выраженными
шерстисто-волокнистая, с завернутым
зрелая - воронковидная, влажная, в
рыхлая, палевая, очень острого вкуса.
нисходящие по ножке, кремовые или
тонкие. Ножка до 7 см длины и до 2 см
полая, гладкая, бледно розовая.
Волнушки у нас в республике еще
название можно дать только тем грибам,
вполне солидарен в оценке этого гриба с
найдешь грибов, которые так же украшали
Особую радость доставляет встреча с
маленьких ярко-розовых шляпок, сразу
меня полные корзины белых грибов, я
сорвать молоденькую волнушку. И если
задержаться и пособирать, маленьких
грибов.
Навсегда в памяти остались детские
отец с грибами. Особенно запомнился
грибов. Доминировал в этом букете
был не такой острый и запоминающийся.
влияет и на отношение к этим грибам.
Волнушки появляются в изобилии в лесу
половине августа или начале сентября.
это были единичные грибы.
Собираю я эти грибы обычно или в
болот или в чистом сосново-березовом
высыпают стайками. Молоденькие волнушки
сыроежки. Более зрелые грибы с
резать ножом. Они становятся очень
ломаются и крошатся. Больших усилий
Просто ходишь по тем местам, где их
Обязательно, что-нибудь и найдешь. Чаще
ищу белые, грузди или другие грибы.
Собранные волнушки идут только на
появляется белый едкий млечный сок.
попадет на нее, то будет очень сильно
засолкой нужно вымачивать.
В. Солоухин пишет, что волнушка после
свою удивительную расцветку. Она
что, если бы волнушка и на столе умела
она украшала бы всякий стол и только за
других грибов, тем более что по вкусу
уступает только рыжику, но ничем не
сделать вывод, что в его семье волнушки
термической обработки волнушка и теряет
солим только холодным способом и
вид, конечно далеко не такой как в
С моей точки зрения горячая засолка
продукта. Ведь кипяток убивает в грибах
что квасить вареную капусту. Как ни
получиться. Для того чтобы квашеная
знаем, в ней должны произойти
преобразования - ферментизация, и
вкуснейший пищевой продукт. Качество
добавок и температурных условий. Мне
виноградный сок, то никакого хорошего
То же самое можно сказать и о груздях
неповторимый вкусовой букет, когда
преобразования. После отварки этого
Этого нельзя сказать обо всех грибах.
сыроежки и белые, то происходящие в
испортят этот продукт.
Исходя из своего опыта, в соленые
иногда сверху кладем лист хрена.
Однажды меня угостили волнушками,
гвоздики и корицы. Когда ел первый раз
ел их с меньшим аппетитом. В дальнейшем
традиционным способом все-таки лучше.
засолить немного грибов с добавлением
Молоденькие волнушки засаливаем в
хранятся и на вкус кажутся гораздо
банках.
15 см в диаметре, розовая или
концентрическими зонами,
лохматым краем, в середине вдавленная,
сырую погоду слизистая, клейкая. Мякоть
Млечный сок белый, горький. Пластинки
бледно-охристые с розоватым оттенком,
толщины, ровная или книзу суженная,

называют и волжанками. Такое красивое
к которым особое, хорошее отношение. Я
В. Солоухиным, который писал ".....мало
бы наши леса."
молоденькими волнушками. При виде их
поднимается настроение. Даже если у
всегда остановлюсь и наклонюсь, чтобы
даже спешу домой, то всегда постараюсь
загнутых по краям и с мохнатой опушкой

воспоминания, когда из леса приезжал
специфический, острый волнующий запах
волнушки. Без волнушек в корзине аромат
Мне кажется, что этот запах во многом

в августе, чаще всего во второй
Встречал я волнушки и в конце июня, но

сосновых посадках, тянущихся вдоль
лесу. Волнушки не растут по одной, а
я не срезаю ножом, а обламываю, как и
расправившимися краями приходится
хрупкими, и когда их обламываешь, часто
чтобы собирать волнушки не нужно.
встречал раньше, в прошлые годы.
всего волнушки я собираю попутно, когда

засолку. Когда разломишь волнушку, то
Если на руке есть ранка и этот сок
жечь. Из-за этой горечи волнушки перед

засолки, к большому сожалению, теряют
становиться просто серой. Я уверен,
выглядеть так же как в березовом лесу,
одно это ценилась бы, вероятно, больше
и, так сказать, на зубу волнушка
хуже груздя". Из этих слов можно
солят горячей засолкой. После
свой удивительный цвет. Мы волнушки
поэтому грибы сохраняют свой чудесный
лесу, и на столе.
волнушек и груздей это только порча
все живое, все ферменты. Это все равно,
старайтесь, но ничего хорошего у вас не
капуста имела тот вкус, который мы
химические процессы, химические
только тогда мы сможем получить этот
продукта зависит также и от других
кажется, что если прокипятить
вина из него не получишь.
и волнушках. Они приобретут свой полный
пройдут в полной мере все химические
произойти просто не может.
Если посолить холодной засолкой
этих грибах химические процессы просто

грибы кладем только чеснок и укроп,

которые были засолены с добавлением
- то очень понравилось. На второй раз
посчитал, что волнушки, приготовленные
Конечно, для разнообразия можно
этих специй.
молочных бутылках. Они в них лучше
лучше тех грибов, которые засолены в

Волнушки
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.